Strategi & Sasaran

Sasaran Program Studi D-III Bahasa Jepang memiliki keterkaitan dengan tujuannya karena merupakan penjabaran dari tujuan Program Studi. Adapun sasaran Program Studi D-III Bahasa Jepang yang disesuaikan dengan Renstra 2016-2021 adalah:
a) Terwujudnya proses pembelajaran yang berkualitas dan terencana yang sesuai dengan GBRP , RPS dan Kontrak Perkuliahan.
b) Tersedianya sarana dan prasarana, alat/ media yang efektif dan efisien dalam menunjang proses pembelajaran.
c) Dapat menjadi mitra kerjasama terkait kejepangan bagi lembaga pemerintah maupun swasta.
d) Terwujudnya interaksi yang proporsional antara dosen dan mahasiswa, baik dalam proses pembelajaran, maupun pembimbingan akademik dan pembimbingan kertas karya.
e) Terwujudnya lingkungan yang kondusif bagi terciptanya penelitian inovatif di bidang kejepangan serta pengabdian yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.

Tujuan Program Studi :

1. Terwujudnya lulusan yang berkarakter dan profesional dalam bidang bahasa Jepang.

2. Menghasilkan penelitian dan pengabdian berkualitas dan bermanfaat bagi kepentingan masyarakat sebanyak rata-rata 7 judul setiap tahun.

3. Menghasilkan kerjasama dengan stakeholders, lembaga/institusi dalam maupun luar negeri untuk pengembangan pendidikan, penelitian bahasa Jepang dan pengabdian masyarakat.